欧语学院召开新学期全体教职工大会

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2019-09-23   浏览次数:15

        2019919日中午12点,欧语学院在学院会议室召开了新学期全院大会。大会由行政副院长周燕老师主持,欧院全体教职工参加会议,校党委副书记段仁启老师作为特邀嘉宾出席。

        首先周燕老师介绍了欧院新引进的五位新老师,其中两位专业教师,三位辅导员老师,他们分别是德语专业教师:封诚诚、许晶,辅导员老师陈晓君、王青青、陈翠萍,新老师们分别进行了风趣幽默的自我介绍,虞院长和周老师代表欧院对他们表示欢迎,感谢他们为欧院的发展注入新鲜血液。

  接下来段仁启书记以自己亲身经历的案例,讲述了“怎么培养学生”和“如何与同学相处”,指出做好学生工作是项“功在当代利在千秋”的伟业,强调了我们育人工作对于家庭的重要性,每个学生的身上都凝聚着一个家庭,甚至整个家族的希望,我们要真心、真情的对待学生对待工作。

  副院长王保士教授紧接着从学校对教师的执教水平要求甚高等方面提出自己的希翼和要求,他提出“每个教师应该有自己的进修计划”,他希望每个新入职的教师都应该对自己的未来有一个明确的规划,并为之努力奋斗,无论上课还是做科研,都应该“有目标,有成绩”,要不断提高自己的专业水平和教书育人的能力。

  会议最后由院长虞龙发教授做总结发言,他首先对欧院各位老师表示感谢,感谢大家一直以来为欧院所做的贡献,并指出欧院教师队伍流动性相对较小、向心力强、工作环境融洽,希望这么好的氛围继续发扬下去;他再次强调任课老师和辅导员老师要双管齐下,加强合力,加强对学生的管理,并且希望老师们要不断学习来武装自己,从而为培养更优秀的学生打好基础。

      虞院长还对申请一流专业情况进行了详细说明,并表示很遗憾没有成功,但是决不气馁会带领老师们继续做一流专业、继续努力、继续申报,为学校创优、创特做出贡献。

      本次欧院全体教职工大会在欢快的掌声中落下帷幕。


撰稿:梁艳 摄影:赵燕平