欧洲语言文化学院慰问困难学生

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2019-01-14   浏览次数:14


     111日上午,在猪年新春到来之际,为了让家庭困难的学生过上一个欢乐春节。欧洲语言文化学院院长虞龙发教授,副院长杨萍老师,副院长周燕老师,法语系副主任徐晓葭老师心系困难学生的生活,在辅导员老师的陪同下,一同到学生宿舍送上慰问与祝福。


 

赵亮亮同学是我校欧洲语言文化学院法语系1803班的一名学生,家庭生活有困难,学费是生源地贷款,平时生活费用是亲人给予帮助。家境的困难不能阻却求学上进之心,平日学习勤奋努力,专业学习上十分认真,生活中尊敬师长,友爱同学,做事认真努力,有较强的团队服务意识。

院长虞龙发教授为赵亮亮同学带去了棉被等生活用品,送上了学院的关怀并叮嘱赵同学要树立信心,勤奋学习,学好专业知识,不忘初心努力奋斗。徐晓葭老师还与赵亮亮同学进行了简单的法语对话,并夸赞赵亮亮同学学习认真,有很强的进取之心。

此次慰问充分展现了欧语学院领导对学生的亲切关心,进一步的体现了我校“明德至善,融通中外”的校训精神,沟通中赵亮亮同学也表示感谢学院对他的帮助和关怀,表示会努力学习,不辜负老师们的期望。