欧语学院召开新学期全院大会

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2018-10-15   浏览次数:19

  1011日下午,欧语学院在学院会议室召开了新学期全院大会。大会由欧院副院长杨萍老师主持,共分四个议程:通报改善福利的喜讯;新员工介绍;欢送原副院长黄慧华老师;新学期的工作安排。

      欧院副院长王保士教授首先向大家传达了学校提高教职工待遇的喜讯。学校为进一步调动广大教职员工的工作积极性和创造力,将逐步改善教职工的薪资水平,鼓励大家为学校的快速健康发展增光添彩。欧语学院是一个大家庭,在今后的工作中,将继续本着公开透明的工作理念,让教职工获得最大程度的幸福感。

      学院的发展靠创新,学院的创新靠人才。本学期学院引进了四位新老师,同时,还引进了管理经验丰富、领导能力出众的周燕老师任学院副院长。他们的热情、经验和青春正能量将会进一步促进学院各项工作的发展,学院也将为他们的发展提供广阔的舞台,欧院院长虞龙发教授寄语,希望他们能尽快融入大集体,找到归属感,勤奋务实,勇于创新,为学院的发展做出贡献。

      原副院长黄慧华老师可以说是欧语学院的年轻元老,她为人真诚热情、工作井井有条,为欧语学院的发展做出了卓越的贡献,是大家值得信赖、值得敬佩的好领导。因工作需要,她将调任学生处副处长,大家纷纷表达了对黄老师的依依不舍和美好祝愿。

      2018年悄然过半,上一学期,在欧院全体教职员工的共同努力下,欧院的工作取得了长足发展。德语系的中高职贯通工作顺利实施,已经迎来了第一批新生;法语系的中高职贯通工作也基本尘埃落定。新学期,欧院将进一步推进这项工作,为学院的健康可持续发展奠定良好的基础。

     

撰稿:张佼