“歌唱青春正能量 共筑青年中国梦”红歌合唱比赛

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2018-05-31   浏览次数:30

这是一个歌唱青春歌唱祖国的五月,在这个五月,共青团上海工商外国语职业学院委员会主办了“歌唱青春正能量,谱写时代新华章”红歌会合唱比赛。

欧院积极响应团委号召,组织同学们参加红歌会。



红歌会以FM517播音班的同学们精彩的朗诵开场。

韩语系用嘹亮的歌声演唱《歌唱祖国》,他们唱出了对祖国深沉的爱,并将现场气氛调动了起来。

《国家》在商学院的学子演唱下,浓浓的爱国情怀油然而生。

英语语言文化学院一首《中国军魂》体现了中国军人的不畏险阻,视死如归的精神,他们的演唱彰显了中国军人神圣不可侵犯。

智能制造与信息工程学院带来的《绒花》让在场所有的观众深深的体会到战士们前赴后继的英雄精神,他们的演唱让我们见识到绒花的铮铮硬骨。

新媒体与文法学院为我们带来的《中国军魂》,他们的演唱让我们感受到"燃我军魂,显我国威"的气势,激扬的歌声环绕在整个体育馆。



欧洲语言文化学院带来的大合唱《喀秋莎》,欧院的中俄双语演唱震撼了全场,气势恢宏,将红歌会引入高潮。

完美的将中外文化结合,用传统的民谣演绎出不一样的感觉。

日语系带来的大合唱《祖国颂》,他们歌唱了祖国的大好河山,表达了同学们的爱国情怀。

创意设计学院用新颖的方式带来了《歌唱祖国》与《红旗飘飘》的歌曲串烧,将两首经典老歌用一种全新的方式展现在人们面前,完美的体现了青年对祖国的热爱。



最后校大学生艺术团合唱队为我们带来大合唱《不忘初心》。站在新的起点,惟不忘初心者进,面对新的历史机遇,惟改革创新者强。这优美的歌声为我们此次画上圆满的句号。



欧洲语言文化学院以92.87分优异的成绩获得了本次活动的二等奖。



来源 欧洲语言文化学院秘书信息部