莫斯科大学艺术团来访表演

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2018-03-28   浏览次数:71

           2018328日晚,来自俄罗斯莫斯科大学的金龙艺术团来我校交流演出。欧洲语言文化学院副院长王保士教授致开幕词。



    我院以民族舞《江上清风游》为礼物热烈欢迎异国朋友。



    金龙艺术团的学生轮番登场,有热情的俄罗斯流行歌曲,有优美的钢琴曲,还有动感的现代舞,给我们带来了新鲜震撼的现场表演。我院同学以歌曲串烧和中俄诗歌朗诵投桃报李。不同语言的学生用表演相互学习,相互交流。欢乐的时光总是短暂的,一个半小时的演出结束后,旗手上台挥舞着两国国旗和各自院旗。



    王教授与艺术团老师互赠纪念品,为所有演员颁发感谢信,并合影留念。此次莫斯科大学金龙艺术团的来访,增进了不同文化的交流。为我院学生提供了一次学习交流的机会,为日后更为宽广的交流平台打下了良好的基础!





稿件来源  欧洲语言文化学院秘书信息部