第二届欧语文化月美食节圆满结束

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2017-12-07   浏览次数:102

2017127日,中区医务室前正式拉开了第二届欧语文化月美食节的帷幕。

随着初冬太阳的升起本次美食节的德西法俄四个院系学生开始忙碌了起来,准备着各种富有具有特色、风格迥异的美食供师生品尝。例如土豆泥、Punsch酒、德式香肠、马卡龙、纯手工饼干、俄式汉堡、鹅肝酱、土豆饼、牛奶泡饭等。



络绎不绝的人群将医务室前的道路挤得水泄不通,在各院系美食的碰撞中,尽显师生对美食的热爱,每个人全身心放松享受这一场美食盛宴同学们成群结队地驻足在各个摊位之间,或是寻找自己心意的食物,或是拍摄美食的照片,或是在活动现场留下合影,活动现场洋溢着欢声笑语



各系海报随风扬起,此起彼伏的叫卖声充斥着整个中区,这次美食节,师生们都积极的参与其中,通过美食,了解了德西法俄四国的文化,这也正是美食节的意义所在——在美食中领略欧洲国家文化的魅力。




欧洲语言文化学院分团委学生会主办本次欧语文化月,带来这场别开生面的美食节活动,而此次活动在欧语文化月中为我院学生搭建了一个公共舞台,本次的美食节体现了我院德西法俄四系的文化特色展示了我院学子的蓬勃朝气,丰富同学们的课余生活,拉近了师生距离,更好的加深我院的学生对欧洲国家饮食文化的理解。





文稿来源   欧语学院秘书信息部