第二届欧语文化月正式拉开序幕

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2017-12-04   浏览次数:305

201712410:00“第二届欧语文化月开幕式暨实训周开幕式”在400人报告厅隆重举行。本次文化月活动旨在展现欧院风采,丰富学生的校园生活,增加欧院各系同学之间的相互交流,让同学们能在多种形式下学到更多知识。



出席本次欧洲语言文化月开幕式的有:欧洲语言文化学院的虞龙发院长,王保士副院长、杨萍副院长、黄慧华副院长分团委书记胡梦哲老师和各系老师以及辅导员们。



在热情奔放的弗拉明戈中,开幕式正式开始,西语系同学用西班牙特色舞蹈为活动带来了精彩的开场。



虞龙发院长为开幕式致辞虞老师首先向活动筹备付出劳动的老师以及同学们表示衷心感谢,也对此次文化月开幕式表示热烈的祝贺。并且强调了此次文化月活动是学习实践的一部分,不能忘了实训对语言学习的重要作用。



由俄语系的同学们给我们带来了大合唱《我的宝贝》,温柔的歌声让人耳目一新。



由法语系的同学们给我们带来了诗歌朗诵遇见诗歌,伴着轻柔的音乐,用浪漫的法语把观众们带到了诗人所创的世界里,让我们沉浸在优美的意境里。



Immer社带来德语话剧Rebecca》(节选)精彩又有特色的表演吸引了场内观众的眼球展示了德国经典话剧的魅力。



最后出场的是俄西法德四系语言联唱串烧,他们语种的歌曲串联在一起,唱出了我们欧洲语言文化的特色,更是赢得在场所有观众的掌声将开幕式推向了高潮



在观众们意犹未尽的掌声中,活动开幕式圆满结束。希望本届欧洲语言文化月活动圆满成功,同时也期待我院各系能够展现文化特色,发扬青春活力





稿件来源  欧语学院秘书信息部