第一届欧语文化月闭幕晚会圆满落幕

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2017-11-20   浏览次数:162


欧洲语言文化学院

第一届欧语文化月闭幕晚会圆满落幕

晚会开始咯

        精妙绝伦彰显语言魅力,曲艺荟萃尽透艺术风采,欧洲语言文化学院第一届欧语文化月闭幕晚会于2016年12月29日晚18:00在我校南区体育馆隆重举行。

       出席本场晚会的嘉宾有欧洲语言文化学院院长虞龙发教授、副院长王保士教授、副院长黄慧华老师、上海工商外国语学院团委副书记薛正豪老师、各系分团委书记、学管主任、学生会主席、副书记以及欧语学院全体师生。




大家跟着小编

进入晚会现场


站在门口迎宾的礼仪部员们和蔼可亲,场内的布置亦是精致华丽,大屏幕上正播放欧语文化月大大小小系列活动中的合照留念,灯光骤暗,心里却明亮如初,暖流涌动。


 礼仪部的小可爱们

辛苦啦    

  

1

小幸运

    第一届欧语文化月闭幕晚会前由我院同学改编的欧院版《小幸运》点燃了现场的气氛,在寒冷的冬日里给观众带来一阵阵暖流。

2

表彰大会

        欧语文化月开幕至今经历近一个月。举行了欧语文化月开幕式、美食节、系列文化讲座、书法大赛、辩论赛等多项活动,每一场活动都是策划周密,组织严谨,成效斐然,极大地丰富了校园文化,更涌现出一大批表现杰出的同学。


  

  

由欧洲语言文化学院院长虞龙发院长

  副院长王保士教授  

副院长黄慧华老师

团委书记薛正豪老师

副主任徐晓葭老师

分团委书记杨燕玲老师

分团委副书记叶婷婷老师

等老师为这些同学颁奖

  

3

表演篇

群 舞 串 烧



法语版《美国队长》


美国队长大家都耳熟能详,可是法语版的《美国队长》还真让大家是大开眼界。


神奇的魔术,精湛的演技,游刃有余的法语台词,俘获了大批观众的心,赢得阵阵掌声与欢呼声。


烟  雨  吟


舞蹈《烟雨吟》将强烈的节奏感与轻盈的舞姿相结合,古典柔与现代美相结合,为观众带来别样的视觉盛宴。



德语话剧《阴谋与爱情》




        法语版的话剧还没来得及回味紧接着德语系便给同学们带来了别开生面的德语话剧《阴谋与爱情》,诉说了陷于重重阴谋之中的爱情,爱情与阴谋纠结缠绕,同学们看得津津有味,沉浸其中。

歌曲《supercalifragilisticexpialidocious》




歌曲《supercalifragilisticexpialidocious》左承蕊等同学为我们演唱这么长的歌名,同学们也是第一次看见。不过最精彩的还是动听的歌曲,大家跟着音乐的节拍舞动着双手阵阵欢呼,过足耳瘾。



青春》 服装秀



拉丁舞节目《苏醒》


拉丁舞节目《苏醒》热情洋溢,节奏快捷强烈,动作流畅大方,舞姿动感且富有个性。


欧院版《小幸运》



         最后的压轴表演是由欧院李佳琪及黄涛同学改编歌词并且用四种语言演唱的欧院版《小幸运》,多种语言的碰撞,更是擦出绚烂的火花。



4

微博互动


节目的间隙更是穿插了微博互动环节,同学们积极参加,微博墙上写满了同学们祝福与愿望。晚会愉悦的气氛久久不能散去。



祝福涌动

老师们热情高涨

感谢在场所有演职人员为本次活动付出的努力


2016

欧洲语言文化学院与你们

同欢笑共努力!


2017

欧洲语言文化学院

将继续与你们同在

因你们而更精彩

短暂的相聚,拾起珍贵的回忆

华灯与欢笑依旧!