第一届外文诗词朗诵大会圆满闭幕

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2017-11-20   浏览次数:194

欧洲语言文化学院

第一届外文诗词朗诵大会圆满闭幕


春天在一场冷雨之后悄悄来临

继欧语文化月之后

又一场校园风暴席卷而来

今晚在四号楼四楼400人报告厅内掌声不断

只因欧院同学们八方来秀

展现欧院学子风采

突出外文诗词的独特魅力

接下来小编将带大家回顾今晚

外文诗词朗诵大会的精彩节目


    莅临本场活动的嘉宾有:上海工商外国语职业学院欧洲语言文化学院虞龙发院长,欧洲语言文化学院副院长黄慧华老师,以及各院系的领导老师和学生干部。


节目单

1


开场 中文诗朗诵《雨巷》

微雨浥尘,打湿了梦起的地方。那葳蕤的丁香,空结雨中一段无名的愁。



一曲唯美的《雨巷》将我们带入了唯美抒情氛围中。


2


IMMER话剧社 德语诗朗诵《再别康桥》


德语IMMER社

给我们带来的德语诗歌朗诵《再别康桥》。



带我们走进了诗人的心田引领我们去寻找心中最细腻最真挚的情感。


3


西语角 舞蹈Flamenco




西语角的同学们为我们带来那来自遥远异乡,有着不可抗拒魅力的弗拉明戈舞蹈《Flamenco》,鲜红的舞裙、挥动的裙摆、错落有致的踩踏,现场的观众们被西语角姑娘们热情而又奔放的舞蹈所深深吸引。


4


英文配乐朗诵《爱无止境》

英文朗诵《爱无止境》让大家沉浸在温馨和谐的气氛中无法自拔。


5


法语歌曲《她说》

袁沁同学给我们带来的一首法语版《她说》。


6


俄语《假如生活欺骗了你》、《我曾爱过你》

俄语系的同学们用他们烈火般的热情朗诵了《假如生活欺骗了你》、《我曾爱过你》,触动了现场同学们的心灵。


7


西班牙语诗词朗诵《当你老了》


西班牙系的同学朗诵的《当你老了》,将我们引入了诗人那逝去的岁月,追思那失去的爱而留下的淡淡忧伤。


8


国标舞社


 “轻步曼舞像燕子伏巢、疾飞高翔像鹊鸟夜惊。美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风”这就是国标舞社的同学们给我们带来的最直观的感受。


9

法语配乐朗诵


浪漫法语朗诵《米拉波桥》,这首诗词让我们沉浸在“时光已逝惟我独留”的情绪中,久久不能释怀。


10

合唱 《送别》


欧院各系献上的大合唱《送别》更是锦上添花,它将情感及朗诵完美的结合,感染了在场的每一个人。


虞龙发院长总结发言,兴起之时虞教授也朗诵了一首歌德的经典诗歌,引起了现场一片热烈的掌声。随后,他对同学们热情优秀的表现进行了高度的赞扬及鼓励。虞老师表示,通过此次活动加深了同学们对外文诗词的理解,也丰厚了欧院学子的文化底蕴。同时,本次朗诵大会作为欧洲语言文化艺术建设的重要组成部分,为展现欧院学子的青春风采和精神面貌,营造了一个积极向上的文化氛围,添上了浓墨重彩的一笔。

最后也感谢在场的各个演职人员为本次活动助力,谢谢各位老师莅临本次活动。